Andloid Studio 3.6.3 Spinner等の選択値の保存方法|teratail

Android Studioを初めて使用する初心者です。サンプルプログラムからSpinner, seekBar、RadioButton、RadioButtonをコードイングしてその値をheight.texに表示することを確認できましたが、アプリ再起動時に選択した値がheight.

String の Date を、ミリ秒の桁を落として OffsetDateTime に変換したい|teratail

前提・実現したいことミリ秒が小数点以下3桁の String の date を、小数点以下2桁の OffsetDateTime に変換したいです。下記のようなコードだとエラーが発生します。 発生している問題・エラーメッセージjava.tim

VSCode にて ESLintと Prettierの設定が競合します。。。|teratail

問題ESLint,Prettierで1行80文字までという設定をしています。以下のような行を追加したら、89文字だったので、ESLintから警告がでています。 import SignUpTemplate from '../../../components/templates/authenticat

Git VScode ステージングできない|teratail

GitとVScodeを繋げているのですが、変更しているにも関わらず、変更したことになっていません。(コミットできず、コミットする必要のある変更はありません。と表示される) Git HistoryでInitial commitはできていることが確認できます。 その理由として考え

facebookページでInstagram連携しようとすると「すでにリンクされている」とエラーが出る|teratail

前提・実現したいことInstagram APIの廃止に伴い、Instagram Graph APIへ以降するためfacebookとInstagramを連携させたいと思っています。 発生している問題・エラーメッセージfacebookページから「設定」→「Instagra

「axis 1 is out of bounds for array of dimension

以下のプログラムで、「axis 1 is out of bounds for array of dimension 1」というエラーが出ます。恐らくaxisの指定が誤っているのかと思いますが、どのよう

LineBOTでユーザーが入力する値を用いたプログラムをAWS Lambda x Node.js作りたい|teratail

前提・実現したいことAWS Lambda上で稼働するNode.jsのプログラムをLineBOTでユーザーが入力する値を用いたパチンコシミュレーターのプログラムを作りたいです。 発生している問題・エラーメッセージ【出来ている事】・パチンコシミュレーションをする部分のコードは出来上がっており

node.jsのExpressのapp.useについて|teratail

現在、ExpressでWEBAPIの実装をしています。express-rate-limit というモジュールをapp.useの中に定義するとモジュールが動作しませんでした。以下のようにapp.useの中ではモジュールの設定はできないのでしょうか? const rateLimit = re

node.jsのExpressのapp.useについて|teratail

現在、ExpressでWEBAPIの実装をしています。express-rate-limit というモジュールをapp.useの中に定義するとモジュールが動作しませんでした。以下のようにapp.useの中ではモジュールの設定はできないのでしょうか? const rateLimit = re

【Node.js】フォームでPOSTした値を別のページから取得する方法|teratail

前提・実現したいことNode.jsとExpressを使用したサイトを作成しています。/registerというパスにあるフォームに入力した値を取得し/homeというパスのページに表示する予定です。Postメソッドを利用して入力した値を取得するのだと思うのですが、調べても実装してもうまくいかず、アドバイ

node-ffi-napiを使ったdllの呼び出しにおけるエラ- Dynamic Symbol Retrieval Error|teratail

<起こっていること>windows10のnode.js(v12.16.1 32bit)におけるnode-ffi-napiを用いてdllファイルを呼びだすプログラムでエラーが出てしまいます。改善策が不明なためご教授いただきたいです。 <行ったこと>git 

node.jsのbuttonのイベントについて

前提・実現したいことnode.jsで作ったbuttonのイベントはclick()で発生しないんでしょうか動作させる方法はありますでしょうか? 該当のソースコード<button type="button" id="a">a</button><input type="bu

Node.jsの基本となる部分をしっかり学びたい

Node.jsについて、言語のコアとなるような仕組み(イベントループ、ノンブロッキングI/O)や、最初からあるモジュール群(Streamなど)についてを中心に学べる学習リソースはありますか? 本当に基本の部分をやったあと、ExpressをインストールしてWebアプリ作りましょう、的なものはいくつも

Pandas データフレームの列幅を個別に指定する方法

お世話になっております。PythonのPandasを使用して、あるデータフレームを表示しているのですが、このデータフレームの表示方法で困っています。表示はWindows10の「Jupyter Notebook」です。 なお、コードで使用しているCSVは書籍に載っているサンプルデータです。

【Flask】FlaskからPIL画像をHTMLに渡し表示する方法

前提・実現したいこと今、Flaskで画像を解析し、解析した結果の画像をHTMLに渡して表示するプログラムを書いています。PIL画像をBASE64文字列に変換しHTMLに渡しているのですが、HTMLで画像が表示されません(エラーは起きません)。 試したこと@app.route("/img", met

【VB.net】 CSVファイルの読み込みの際のパスの受け渡し

前提・実現したいことVB.netデスクトップアプリを作っており、CSVを読み込んでテキストボックスに表示させたいです。基本的な処理はかけていて、ボタンクリックイベントで取得したファイルのパスを、実行処理にて引数として使うとエラーになります。ファイル名が含まれていないからでしょうか?ファイル名を含める

【nginx】 1MB(デフォルト)以上のファイルが送信できません.Request Entity Too Large【django】|teratail

問題+知りたいことUbuntu + nginx + django + Gunicorn + Ajaxで画像ファイルを送信するウェブアプリを開発していますが、1MB以上の画像ファイルを送信しようとすると、Request&n

django フォームを実装したい|teratail

前提・実現したいことdjangoでhtmlじょうのformに入力された情報をデータベースに保存するまでの一連の流れをできるようにしたいです。エラー内容について調べるとタイプミスが原因だといわれているが自分の場合はタイプミスはないように思う。 発生している問題・エラーメッセージValueError:

[Django] クエリセットのannotateがうまくいかない|teratail

前提現在、djangoで家計簿アプリを作成していて、各年の月別の購入金額を集計する機能を作ろうとしています。models.pyは以下のような感じです。 # models.pyfrom django.db import modelsfrom django.utils import timezonec

DJANGO FORM もう少しスマートに書きたいのですが|teratail

DJANGOを触り続けて、約一カ月たちようやくフォームを使った処理を書けるようになりました。 ガントチャートをセレクタでフィルタリング処理を書いています。 form入力後の条件分岐が、構造プログラマの悪習でif文続きになってしまい、どうもすっきりしません もう少しスマートに書く方法は、ないもの